Новости 15 апреля 2010 г. 08:39

Сахалинская область и Корея наметили пути возможного сотрудничества

Южно-Сахалинск. 15 апреля. ИНТРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинская область в ходе презентации в Сеуле обсудила пути возможного сотрудничества с Республикой Корея.

В частности, в ходе встречи губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и заместителя министра инновационной экономики Республики Корея Ким Ян Хака в Сеуле обсуждалась возможность открытия на Сахалине филиала государственного экспортно-импортного банка Республики Кореи, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

А.Хорошавин рассказал заместителю министра, что в Южно-Сахалинске успешно действует филиал одного из японских банков. "Это существенно облегчает реализацию международных инвестиционных проектов. Также он высказал предложение рассмотреть возможность открытия на Сахалине подобного корейского финансового учреждения", - говорится в пресс-релизе.

Ким Ян Хак сообщил, что в ближайшее время отдаст распоряжение, чтобы государственный экспортно-импортный банк Республики Кореи нашел способ сотрудничества с Сахалинской областью по модели уже действующего в регионе японского банка, отмечает пресс-служба.

Ким Ян Хак предложил сахалинцам поучаствовать в осуществлении масштабного корейского проекта "Зеленое развитие", связанного с экологически чистым развитием промышленности.

Сахалинский губернатор также рассказал о подготовке проектов строительства в регионе объектов альтернативной энергетики.

По словам Ким Ян Хака, это направление также активно разрабатывают корейские специалисты, и его активно поддерживает правительство.

Заместитель министра инновационной экономики Республики Кореи предложил сахалинским властям учредить рабочую группу, в которую войдут сотрудники его ведомства и правительства Сахалинской области, а также подготовить и подписать меморандум о налаживании сотрудничества между регионами. В тот же день был подписан протокол намерений о сотрудничестве между правительством Сахалинской области и администрацией Чеджу-до. Вице-губернатор этой южнокорейской провинции Хванг Ин Пенг сообщил А.Хорошавину, что Чеджу-до - уникальное место, природные и культурные достопримечательности которого получили статус всемирного наследия ЮНЕСКО.

Остров Чеджу-до - единственное место в Республике Корея, обладающее правом безвизового приема многочисленных иностранных туристов.

Хванг Ин Пенг пригласил представителей Сахалинской области принять участие в международном азиатском молодежном форуме, который пройдет на Чежду-до в октябре текущего года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще