Новости 12 сентября 2018 г. 02:15

Сахалинская область и "Мегафон" будут совместно работать над обеспечением безопасности сахалинцев на дорогах

Южно-Сахалинск. 12 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Совместные инвестиционные проекты будут реализовывать ПАО "Мегафон" и правительство Сахалинской области.

Соглашение по этому поводу на полях ВЭФ во Владивостоке подписали председатель правительства Сахалинской области Вера Щербина и директор Дальневосточного филиала ПАО "МегаФон" Андрей Левыкин, сообщает пресс-служба областного правительства.

"Речь в соглашении идет об обеспечении устойчивого покрытия мобильной связью основных автомобильных дорог Сахалинской области. Документ предусматривает разделение между бизнесом и властью соответствующих затрат", - говорится в сообщении.

В частности, региональное правительство обеспечит постройку 14 объектов инфраструктуры связи, каждый из которых включает в себя антенно-мачтовое сооружение (АМС), подъездные пути, контейнер-аппаратную с распределительным щитом, стойкой питания и системой климат-контроля, а также подключение к электросетям либо к системе альтернативного электроснабжения. Оператор возьмет на себя расходы по размещению на объектах собственных базовых станций и их последующую эксплуатацию.

"Инвестиции в транспортную инфраструктуру - одно из приоритетных направлений развития островного региона. Необходимо обеспечить все условия, гарантирующие комфорт и безопасность участников движения, дать людям возможность в случае дорожно-транспортных происшествий или чрезвычайных ситуаций оперативно вызвать помощь", - цитирует пресс-служба слова В. Щербины.

"Наша компания уделяет большое внимание обеспечению связью автодорог, особенно это актуально для Дальнего Востока с его огромными территориями и низкой плотностью населения", - заявил А. Левыкин.

Он пообещал до конца года обеспечить полное покрытие мобильной связью трассы от Южно-Сахалинска до Поронайска (центральная часть Сахалина - ИФ), в дальнейшем - до севера Сахалина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще