Новости
20 апреля 2015 г. 04:37

Сахалинская область может продать свой пакет акций в авиакомпании "Аврора" - не исключил врио региона

Южно-Сахалинск. 20 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Возможность продажи пакета акций Сахалинской области в авиакомпании "Аврора" не исключил временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко.

"У нас нет никаких претензий к этой авиакомпании. Хорошо летает во все регионы. Очень удобно, что с Сахалина можно попасть хоть куда. Если кто-то купит акции - можно продать и эти деньги вложить в строительство пассажирского терминала в аэропорту Южно-Сахалинска. Но продать при условии, что все рейсы этой авиакомпании для Сахалинской области сохранятся", - заявил он журналистам и блогерам на ток-шоу местной телекомпании АСТВ.

На вопрос журналистов о возможной покупке самолетов и дополнительных акций в авиакомпании (с целью увеличения пакета акций Сахалинской области - ИФ), как планировала это сделать прежняя областная власть, он ответил, что этот вопрос надо изучить.

"Что касается покупки самолетов и дополнительных акций - надо посмотреть, насколько это целесообразно, что нам дадут эти акции, в чьей собственности будут самолеты", - сказал он.

Как сообщалось, в начале текущего года бывший глава региона Александр Хорошавин, находящийся сейчас под арестом по обвинению в получении взятки в особо крупном размере, заявлял о планах областной власти увеличить свою долю в ОАО "Аврора" до 51% акций в случае, если "Аэрофлот" не сможет пополнять авиапарк компании, и тогда этим займется региональная власть.

"Аэрофлот" в 2012 году принял решение объединить подконтрольные ему "Владивосток Авиа" и "Сахалинские авиатрассы" в единого дальневосточного перевозчика. Акции ОАО "Владивосток Авиа" были переданы САТ (с октября 2013 года - ОАО "Авиакомпания "Аврора"). Контрольный пакет (51%) ОАО "Аврора" принадлежит ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии", 49% - правительству Сахалинской области.

Маршрутная сеть компании охватывает города ДФО, а также Иркутск, Новосибирск, Красноярск. "Аврора" также выполняет международные рейсы в Сеул, Пусан, Харбин, Далянь, Пекин, Гонконг, Токио, Саппоро.

В настоящее время парк воздушных судов "Авроры" насчитывает 17 среднемагистральных воздушных судов (шесть А319, пять Boeing-737, шесть DHC-8) и два внутрирегиональных самолета типа DHC-6.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще