Новости
6 сентября 2016 г. 09:03

Сахалинская область на этой неделе отправит несколько партий гумпомощи Приморью, пострадавшему от тайфуна

Южно-Сахалинск. 6 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинская область во вторник направила первую партию гуманитарной помощи пострадавшим от тайфуна "Лайонрок" районам Приморского края, сообщает пресс-служба областного правительства.

"Министерство торговли и продовольствия региона организовало отгрузку продуктов питания и вещевого имущества. В адрес соседнего региона в общей сложности в предстоящие дни будет направлено 20 тонн продовольствия - это мясные, рыбные, растительные и молочные консервы, а также 2 тыс. комплектов одежды для взрослых и детей - куртки, спортивные костюмы, обувь, белье, чулочно-носочные изделия", - приводит пресс-служба слова министра торговли и продовольствия региона Инны Павленко.

В составе первой партии гуманитарного груза во Владивосток самолетами отправлено 46 тепловых пушек для просушки жилых домов и 13 компактных бензиновых генераторов, а также около 500 кг продовольствия. Следующую часть гуманитарной помощи в объеме 3,5 тонн отправят в среду также самолетами.

Заключительная партия груза уйдет во Владивосток морским транспортом: 8 сентября из порта Корсаков выйдет теплоход, который возьмет на борт контейнер с гуманитарной помощью. Помимо тепловых пушек и бензиновых генераторов, будут отправлены 25 мотопомп для откачки воды, продукты питания и предметы первой необходимости.

Пресс-служба также напоминает, что сахалинские власти открыли специальный банковский счет, на который все желающие жители региона и работающие на островах компании могут перечислить средства в помощь приморчанам.

В результате разрушительного тайфуна "Лайонрок" в Приморье оказались подтоплены территории 16 районов. В зону бедствия попали почти 4 тыс. домов и 10,5 тысяч га сельскохозяйственных угодий. Размыто 42 участка дорог общей протяжённостью 76 км, повреждено 62 автомобильных моста. Отрезаны от внешнего мира 14 населенных пунктов в 9 районах края. Без связи остаются 23 населенных пункта, без электроснабжения - 35.

В Приморском крае введен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. Предварительный ущерб от разгула стихии оценивается в 1,2 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще