Новости
5 сентября 2016 г. 05:14

Сахалинская область на ВЭФ-2016 подписала соглашения на 30 млрд рублей

Южно-Сахалинск. 5 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинская область подписала на втором Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке 17 соглашений общей стоимостью почти 30 млрд рублей, сообщает в понедельник пресс-служба областного правительства.

"Подписано 17 соглашений в таких сферах как сельское хозяйство, туризм, транспорт, бальнеология и спорт, топливно-энергетический комплекс, торговля и рыбная отрасль. Основная часть достигнутых с партнерами договоренностей касается создания новых предприятий и производств в регионе, а также поддержки имеющихся, внедрения дополнительных инструментов развития малого и среднего бизнеса", - говорится в сообщении.

"На форумской площадке сахалинская делегация провела и целый ряд переговоров с партнерами, в том числе и зарубежными. Например, на встрече с японской компанией Chiyoda Corporation обсуждались перспективы развития на Сахалине газохимии, создания мини-заводов СПГ на базе Анивских газовых месторождений. Еще более широкий спектр вопросов был поднят в ходе диалога с представителями Ассоциации КНР по развитию предприятий за рубежом", - отмечает пресс-служба.

Так, с КНР в дальнейшем будут обсуждаться перспективы сотрудничества в АПК, в туризме, в развитии альтернативной энергетики (ветряков и солнечных батарей).

"Мы рассчитываем продолжить обсуждение этих и других вопросов на международном форуме в Пекине, который в конце октября пройдет под эгидой Ассоциации КНР по развитию предприятий за рубежом", - приводит пресс-служба слова члена Совета Федерации от Сахалинской области Дмитрия Мезенцева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще