Новости 7 августа 2014 г. 03:59

Сахалинская область находится в лидерах по переселению из ветхого и аварийного жилья

Южно-Сахалинск. 7 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинская область по переселению из ветхого и аварийного жилья находится в числе лидеров после Казани и Камчатского края, заявил в четверг журналистам генеральный директор госкорпорации "Фонд содействия развитию ЖКХ" Константин Цицин.

"Сахалинская область находится на хорошем счету. Здесь подошли комплексно к решению этой проблемы. Губернатор Александр Хорошавин поставил задачу выполнить поручения майских указов президента РФ (расселить аварийное жилье в РФ до 1 сентября 2017 года - ИФ) на год раньше. Мы уверены, что эти показатели здесь будут выполнены", - заявил он.

К.Цицин находится с рабочим визитом на Сахалине. В среду и четверг он посетил 4 строительных площадки в Южно-Сахалинске, где возводится социальное жилье, в том числе самую масштабную в селе Дальнем (пригород Южно-Сахалинска - ИФ), там уже построено более 1,1 тыс. квартир площадью около 70 тыс. кв. м. и почти столько же еще планируется возвести в следующие два года. В Дальнем возводится жилье модульного типа, которое заинтересовало Фонд содействия реформированию ЖКХ. К.Цицин не исключил, что сахалинский опыт масштабного модульного домостроения может быть рекомендован для использования другим регионам РФ.

"Нам интересно было посмотреть опыт с модульным домостроением на Сахалине, так как в стране пока единичные случаи такого строительства. Мы, в том числе, сейчас изучаем и мировой опыт модульного домостроения, так как для социального жилья важна как раз скорость строительства", - отметил К. Цицин, добавив, что до 1 сентября 2017 года в стране надо расселить 1 млн кв. м. ветхого и аварийного жилья."Если будут типовые проекты, большие модули, за очень короткие сроки можно будет возводить целые микрорайоны", - сказал он.

По информации и.о. министра строительства региона Татьяны Стаценко, за полтора года (2013 год и первое полугодие 2014 года) в регионе построено более 80 тыс. кв. м. жилья для расселения аварийного жилфонда. В текущем году планируется возвести еще 100 тыс. кв. м. такого жилья. Сахалинская область ежегодно на эти цели вкладывает около 10 млрд рублей, еще более 1 млрд рублей составляют вложения Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще