Новости 24 августа 2016 г. 11:32

Сахалинская область подпишет на ВЭФ соглашения по 9 проектам стоимостью более 26 млрд руб.

Южно-Сахалинск. 24 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинская область на втором Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке 2-3 сентября планирует подписать соглашения по 9 своим проектам, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в Корпорации развития Сахалинской области (КРСО).

"С начала 2016 года в КРСО было подано более 50 заявок на финансирование инвестиционных проектов региона. На ВЭФ планируется подписать соглашения по 9 проектам общей стоимостью более чем 26 млрд рублей, из которых уже в текущем году будет профинансировано порядка 5 млрд рублей", - сказал сотрудник пресс-службы КРСО, уточнив, что в числе подписантов - компании Сахалинской области, ДФО и других регионов РФ.

Так, по его словам, в агропромышленном комплексе это - проекты, нацеленные на увеличение производства молока до 33 тыс. тонн в год; мяса свинины - до 5 тыс. тонн в год, а также создание селекционно-генетического центра для пополнения маточного стада в мясном животноводстве, строительство завода по производству мясных полуфабрикатов и колбасных изделий. Для продвижения сельхозпродукции на рынок без посредников ведется проработка проекта по созданию сельхозрынка, на территории которого также будут проводиться сельскохозяйственные ярмарки.

В рыбной отрасли - это проекты по переработке рыбных отходов и морепродуктов в муку и жир с последующей их реализацией на внутреннем рынке России. Еще один проект - строительство маломерных и среднетоннажных рыболовецких судов на судостроительном заводе в Невельске.

Проекты по развитию транспортной инфраструктуры региона предусматривают расширение авиапарка компании "Аврора", строительство международного морского пассажирского терминала в Корсакове пропускной способностью до 160 тыс. пассажиров в год.

Также в зоне интересов КРСО - подписание соглашения о намерениях с одним из региональных банков по реализации программы поддержки субъектов малого и среднего бизнеса Сахалинской области.

Собеседник добавил, что предполагаемая налоговая отдача от данных инвестпроектов, по которым будут подписаны соглашения, составит почти 10,6 млрд рублей во все уровни бюджета, вклад в ВРП - 43,1 млрд рублей. Средний срок реализации проектов - 3 года. Целевая доходность вложенных средств КРСО в эти проекты - 5% годовых.

КРСО (100% акций принадлежат правительству Сахалинской области) создана в конце 2015 года, уставный капитал корпорации составляет 50 млрд рублей. В феврале 2016 года Минвостокразвития РФ заявило о передаче КРСО в управление Фонда развития Дальнего Востока.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще