Новости 27 февраля 2024 г. 08:12

Сахалинская область получила 32 млн рублей на восстановление лесов

Южно-Сахалинск. 27 февраля. ИНТЕРФАКС - Сахалинской области в текущем году выделили более 32 млн рублей из федерального бюджета на лесовосстановление, на эти средства планируется высадить саженцы хвойных пород деревьев на площади более 3 тыс. га, сообщает пресс-служба областного агентства лесного и охотничьего хозяйства во вторник.

"В этом году региону на лесовосстановление в рамках федерального проекта "Сохранение лесов" выделили более 32 млн рублей. (...) В 2024 году на территории Сахалинской области лесовосстановление запланировано на площади 3 тыс. 40 га, в том числе искусственное лесовосстановление - 684 га, содействие естественному лесовосстановлению проведут на площади 2 тыс. 356 га", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в настоящее время автономные учреждения и лесопользователи проверяют технику, подготавливают расходные материалы. В питомниках и на землях лесного фонда "закладывают снежники для хранения посадочного материала".

"Основной объем посадки леса на островах будет проведен традиционно в мае-июне. Для этого в лесных питомниках Сахалинской области уже вырастили 3 млн штук сеянцев хвойных пород (лиственницы и ели аянской). Сформирован запас семян лесных растений в объеме 493,4 кг", - цитирует пресс-служба руководителя агентства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Романа Остапенко.

Весной в питомниках запланирован посев лесных семян на площади 5 га, также планируется выращивание сеянцев с закрытой корневой системой, проведение агротехнических уходов за посевами, внесение пестицидов, агрохимикатов, сообщает пресс-служба.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока