Новости
30 июня 2020 г. 03:39

Сахалинская область получила из федерального бюджета 300 млн рублей на цифровизацию школ

Южно-Сахалинск. 30 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинская область вошла в число 14 пилотных регионов, где на федеральные средства будут совершенствовать материально-техническую базу образовательных учреждений, на эти цели регион уже получил 300 млн рублей из федерального бюджета, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе правительства региона.

"Около 300 млн рублей получил регион из федерального бюджета на цифровое развитие школ в рамках нацпроекта "Образование". На 150 млн рублей закупили более 100 комплектов цифрового оборудования, куда входят интерактивные комплексы, многофункциональные устройства, ноутбуки для учащихся и педагогов", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, для школ приобрели около 4 тысяч ноутбуков: более 3 тыс. - для учеников, 606 - для управленцев школ, 202 - для учителей.

В ближайшее время регион закупит еще 36 комплектов современного интерактивного оборудования, которое поступит в школы региона к началу учебного года.

В 48 школ поставлены системы управления и контроля доступа, системы видеонаблюдения, источники бесперебойного питания, оптимизаторы энергопотребления, коммутаторы, точки беспроводного доступа Wi-Fi и другое оборудование общей стоимостью более 70 млн рублей.

"Эта техника позволит усовершенствовать доступ в Интернет и усилить антитеррористическую защищенность школ", - пояснил сотрудник пресс-службы.

Модель цифровой образовательной среды (ЦОС) планируется внедрить во всех школах Сахалинской области к 2024 году.

Как сообщалось, нацпроект "Образование" реализуется по инициативе президента РФ Владимира Путина. С 2019 по 2024 годы на этот проект должно быть выделено в стране 784,5 млрд рублей. Цель проекта - обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение РФ в число десяти ведущих стран по качеству общего образования.

В рамках этого нацпроекта в 14 регионах планируется создать платформу ЦОС, оснастить образовательные организации необходимой инфраструктурой и разработать контент. Внедрением ЦОС занимаются Минпросвещения РФ, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, высшие исполнительные органы государственной власти субъектов. Планируется, что ЦОС будет интегрирована с порталом госуслуг.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще