Новости 20 января 2011 г. 08:36

Сахалинская область потратит более 180 млн рублей на совершенствование системы оповещения населения при ЧС

Южно-Сахалинск. 20 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Правительство Сахалинской области к 2012 года планирует завершить реконструкцию и совершенствование систему оповещения населения при ЧС.

В четверг на итоговом сборе МЧС первый заместитель областного правительства Сергей Шередекин сообщил, что работа по реорганизации существующей системы оповещения была начата в 2008 году. За три года на эти цели регион потратил 90 млн рублей.

"На эти средства полностью смонтировано новое оборудование в восьми из 19 муниципальных образованиях - это все три курильских района, Охинский, Невельский, Анивский, Макаровский и Поронайский районы", - сказал С.Шередекин.

По его информации, с 2008 по 2012 годы на данный проект регион потратит 183,3 млн рублей.

Сахалинская область расположена в сейсмической, лавинно- и цунамиопасной зоне. Территория региона подвержена таким природным ЧС, как продолжительные дожди, сильный снег, метель, оползни, тайфуны, сильное волнение моря, паводки, сели, лесные и торфяные пожары, половодье.

По информации МЧС, ежегодно на территории области регистрируется до 20 чрезвычайных ситуаций. В 2010 году в регионе было зарегистрировано семь чрезвычайных ситуаций, из них четыре - природного характера.

В случае угрозы ЧС особую важность приобретает система своевременного оповещения об опасности населения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще