Новости 27 мая 2013 г. 05:05

Сахалинская область предложила японским компаниям создать диагностический центр в Южно-Сахалинске

Южно-Сахалинск. 27 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Участие в создании в Южно-Сахалинске регионального высокотехнологичного консультативно-диагностического центра предложила японской медицинской компании "PJL" заместитель председателя правительства Сахалинской области Ирина Трутнева на встрече с руководителем этой компании Норико Ямада в Токио в пятницу.

"Сахалинская область - особенный регион, находящийся довольно далеко от федерального центра. Учитывая это, наш губернатор ставит задачу по совершенствованию всех видов медицинской помощи жителям Сахалинской области "на месте", максимально используя внутренние возможности. Особое внимание он требует уделить повышению уровня оказания онкологической помощи людям. Для этого необходима хорошая диагностика", - цитирует ее слова пресс-служба правительства региона.

По словам И.Трутневой, в ближайшие годы в Южно-Сахалинске региональная власть собирается создать современный консультативно-диагностический центр. "Приглашаем принять участие в этой работе японских партнеров, обладающих необходимым строительным опытом, современными медицинскими технологиями и оборудованием" - сказала она.

Зампред добавила, что японская сторона могла бы принять участие и в других проектах строительства медучреждений в регионе. Кроме того, Сахалинская область заинтересована в использовании передового мирового опыта реабилитации больных, обмене опытом с японскими врачами.

В тот же день она встретилась с руководством японской строительной компании "Keritsu Kensetsu", с которым также обсудила вопросы строительства учреждений здравоохранения, а также многофункционального культурного центра в Южно-Сахалинске, который бы объединил под своей крышей филармонию, центр народного творчества, библиотеки, кинозалы и прочие объекты культурно-массового назначения.

"Японские партнеры на состоявшихся встречах выразили заинтересованность к предложенным проектам. Достигнуты договоренности о продолжении совместной детальной проработки данных вопросов. Участники встреч с японской стороны получили приглашения посетить Сахалинскую область", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще