Новости 9 апреля 2013 г. 07:52

Сахалинская область в первом квартале 2013 г. снизила экспорт рыбы на 35%

Южно-Сахалинск. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинская область в первом квартале 2013 года экспортировала более 26 тысяч тонн морских биоресурсов общей стоимостью $43 млн, что на 35% меньше чем за аналогичный период прошлого года, как в физическом, так и в стоимостном выражении, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе Сахалинской таможни.

"Такое падение показателей произошло из-за снижения объемов поставок на рынок АТР минтая - основного объекта экспорта морских биоресурсов. За январь-март 2013 года на экспорт поставлено 14 тыс. тонн минтая общей стоимостью $13,5 млн, что в два раза меньше по стоимости и физическим объемам, чем в аналогичном периоде прошлого года", - пояснил собеседник агентства.

Увеличился экспорт рыб лососевых пород. За январь-март экспортировано почти 3,5 тыс. тонн лососей на сумму свыше $4 млн, что в два раза больше, чем за аналогичный период 2012 года.

Примерно такое же увеличение коснулось и других видов рыб - окуня, трески, терпуга. В страны АТР поставлено более 2 тыс. тонн терпуга на $2 млн, 800 тонн трески на $1,5 млн и 50 тонн окуня на $122 тыс. Основные поставки традиционно осуществлялись в Японию, КНР и Республику Корея.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще