Новости 2 ноября 2016 г. 05:44

Сахалинская область выделит около 3 млрд рублей на покупку 10 вагонов для железной дороги и строительство двух "канаток" на горнолыжном комплексе

Южно-Сахалинск. 2 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинская область выделит 2,3 млрд рублей на строительство двух канатных дорог на горнолыжном комплексе в Южно-Сахалинске и 509 млн рублей на покупку 10 пассажирских вагонов для железной дороги, сообщает в среду пресс-служба АО "Корпорация развития Сахалинской области" (КРСО).

Межведомственная комиссия (МВК) при правительстве области на днях одобрила реализацию этих двух проектов за счет средств областного бюджета, выделенных КРСО на финансирование важных для региона инвестпроектов.

"Стоимость приобретаемых у ОАО "Тверской вагоностроительный завод" 10 вагонов составляет 509 млн рублей. В рамках инвестиционного проекта на баланс АО "Пассажирская компания Сахалина" (дочернее предприятие ОАО "РЖД") будут приобретены четыре плацкартных вагона, два вагона-ресторана, четыре купейных вагона, оборудованных пандусами и иными приспособлениями для перевозки маломобильных групп населения", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что закупка новых вагонов обеспечит требуемый уровень безопасности и качества перевозок сахалинцев и гостей острова, а также значительно повысит уровень обслуживания в сфере железнодорожных перевозок в регионе.

По данным пресс-службы, стоимость проекта строительства двух пассажирских подвесных канатных дорог (протяженностью 2,4 км и 2 км) на горе Красная на горнолыжном курорте "Горный воздух" составит 2,3 млрд рублей.

Строящиеся канатные дороги будут оборудованы шестиместными креслами с защитными колпаками от ветра и осадков, их пропускная способность - до 2,8 тыс. человек в час. Проектом также предусмотрено строительство новых горнолыжных трасс на склонах горы Красная протяженностью не менее 8 км. В перспективе трассы будет освещены и оборудованы системой искусственного оснежения.

"Авансовый платеж за оборудование первой канатной дороги будет произведен уже в декабре текущего года. Проектом предусмотрен поэтапный ввод объектов в эксплуатацию: подъемник на склоне Север горы Красная будет построен до конца 2017 года, подъемник на склоне Юг горы Красная - годом позже", - сообщает пресс-служба.

Реализация проекта существенно расширит зону катания на "Горном Воздухе", создаст предпосылки для дальнейшего развития горнолыжного курорта и освоения склонов гор Острая, Майорская и пика Чехова, благоприятно скажется на росте привлекательности горнолыжного курорта для жителей и гостей Южно-Сахалинска, отмечает пресс-служба.

АО "Корпорация развития Сахалинской области" (КРСО, 100% акций принадлежат правительству Сахалинской области) создано в конце 2015 года. В феврале 2016 года Минвостокразвития РФ заявило о передаче КРСО под управление Фонда развития Дальнего Востока. Фонду переданы полномочия единоличного исполнительного органа АО "КРСО", на счетах которого скопилось 50,2 млрд рублей, полученных от реализации нефтегазовых шельфовых проектов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще