Новости 7 февраля 2011 г. 13:24

Сахалинская облдума предлагает транслировать свои заседания в Интернете

Южно-Сахалинск. 7 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Депутаты Сахалинской облдумы рассматривают возможность прямых трансляций своих заседаний в Интернете.

На пресс-конференции, посвященной итогам прошедшего в Биробиджане (ЕАО) заседания парламентской ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье", заместитель председателя Сахалинской облдумы Александр Кислицын сообщил, что данный опыт планируется заимствовать у хабаровских коллег, которые в рамках мер по борьбе с коррупцией проводят в Интернете прямые трансляции заседаний краевого Собрания.

"Мы дали задание проработать этот вопрос и ввести прямые трансляции наших заседаний в сети Интернет", - сказал А.Кислицын.

Депутат Валерий Белоусов сообщил в свою очередь, что на заседании ассоциации обсуждался вопрос поддержки малого и среднего бизнеса. Законодатели рассказали о мерах поддержки предпринимателей, которые действуют в их регионах.

"Мы констатировали, что резко возросшие страховые взносы свели на нет все потуги малого предпринимательства", - отметил депутат.

Критику дальневосточных законодателей вызвал новый федеральный законопроект "Об образовании". "Этот законопроект активно обсуждается россиянами, много критики, собираются подписи, направляются многочисленные обращения в адрес правительства", - отметил депутат Владимир Иванцов.

По его данным, самые большие нарекания вызывает новый образовательный стандарт для старшеклассников - в число обязательных предметов включается физкультура, ОБЖ и новый предмет "Россия в мире". Нынешние обязательные предметы, такие как математика, физика, химия и прочие, станут второстепенными, что недопустимо, считают участники парламентской ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще