Новости 15 ноября 2013 г. 03:03

Сахалинская облдума просит Минобороны навести порядок в военном городке на Курилах

Южно-Сахалинск. 15 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Обращение к министру обороны РФ Сергею Шойгу отправит Сахалинская облдума по поводу удручающего положения военного городка на курильском о. Итуруп.

Текст обращения депутаты приняли в четверг на своем пленарном заседании.

Как сообщалось ранее, идея обращения к министру обороны возникла после рабочей поездки группы депутатов облдумы в октябре 2013 года на о. Итуруп, где при посещении военного городка в селе Горный законодатели были просто в шоке от внешнего вида городка и положения дел там.

"Территория военного городка захламлена и запущена, полностью утрачено благоустройство, большая часть жилых домов заброшена. Тем не менее, в настоящее время в отдельных квартирах там проживает около 500 человек - военнослужащие, их семьи, военные пенсионеры, а также гражданское население. Условия проживания удручающие", - говорится в тексте обращения облдумы.

Депутаты отмечают, что ремонт в домах военного городка не производился после сильного землетрясения 1994 года. В ряде домов отсутствуют дверные и оконные блоки, ограждение лестничных клеток, лестничные марши находятся в аварийном состоянии, внутренние инженерные сети изношены. И в этих домах продолжают жить люди.

Жители военного городка неоднократно обращались в адрес Минобороны с просьбой принять меры по восстановлению жилого фонда. Но в итоге никаких мер никто не принял.

Депутаты в своем обращении просят министра принять меры по восстановлению жилищного фонда и обустройству территории военного городка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще