Новости 18 ноября 2010 г. 09:09

Сахалинская облдума просит перевести региона на шестичасовую разницу с Москвой

Южно-Сахалинск. 18 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинская облдума поддержала предложение губернатора региона Александра Хорошавина о переходе Сахалинской области, живущей в настоящее время с семичасовой разницей с Москвой, на шестичасовую разницу.

Вопрос о смене часового пояса сахалинские депутаты обсудили в четверг на своем пленарном заседании и большинством голосов его поддержали, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-центре облдумы.

"Переход в часовой пояс MSK +6 произойдет путем отказа региона переходить на "летнее" время весной 2011 года. Таким образом, переход на шестичасовую разницу с Москвой будет безболезненным для жителей региона", - пояснил собеседник агентства. В то же время, Северо-Курильский район, входящий сейчас в пояс MSK +8, перейдет в соседний MSK + 7.

"Считаем, что сокращение часовых поясов повысит оперативность и эффективность взаимодействия органов власти субъектов РФ с федеральными органами власти, улучшит взаимодействие между субъектами, расположенными на территории ДФО", - говорится в принятом тексте обращения депутатов, которые они направят в ближайшие дни председателю правительства РФ Владимиру Путину.

В этом обращении депутаты сообщают, что в 1997 году по инициативе Сахалинской облдумы регион перешел в девятый часовой пояс, тем самым сократив разницу по времени с Москвой на 1 час (разница составила 7 часов, за исключением Северных Курил, где разница по времени осталась 8 часов как на Камчатке).

"Предлагаем правительству РФ осенью 2011 года отменить сезонные переходы времени в России в связи с негативной реакцией населения и отрицательным влиянием на здоровье человека", - предлагают сахалинские парламентарии в своем обращении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще