Новости 4 декабря 2009 г. 05:12

Сахалинская прокуратура требует от Южно-Сахалинского горсуда приговорить сотрудника УФСИН к десяти годам лишения свободы за взятки и хранение наркотиков

Южно-Сахалинск. 4 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Судебное следствие по уголовному делу в отношении начальника отдела по воспитательной работе исправительной колонии ИК-1 УФСИН РФ по Сахалинской области в Южно-Сахалинском суде завершилось.

"С апреля по май прошлого года обвиняемый за денежные вознаграждения передавал осужденным в колонии запрещенные предметы и продукты питания. Кроме того, в марте 2008 г. за содействие в оформлении материалов на условно-досрочное освобождение одного из заключенных получил от его родственников взятку в размере 20 тыс. рублей", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

По словам представителя пресс-службы, 29 мая прошлого года сотрудники оперативного отдела УФСИН при осмотре обвиняемого обнаружили в кармане его форменной одежды свыше 1 грамма опия, при этом, в момент осмотра он находился на территории колонии при исполнении своих должностных обязанностей.

"В ходе судебного процесса подсудимый свою вину не признал. По найденным у него наркотикам заявил, что наркотики никогда не употреблял, а обнаруженный у него опий, якобы, ему не принадлежал", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Он также отметил, что судебное следствие длилось семь месяцев, и гособвинитель в лице представителя прокуратуры ориентировала суд на назначение обвиняемому реального наказания в виде лет 10 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в органах внутренних дел и уголовно-исполнительной системы на максимально предельный срок - три года.

"Он обвиняется по ч. 2 ст.290 (получение взятки) и ч.1 ст.228 УК РФ (приобретение и хранение наркотических средств)", - добавил собеседник агентства.

Вынесение приговора судом ожидается в январе 2010 года.

"При задержании подозреваемый был арестован, но затем суд в кассационной инстанции заменил эту меру пресечения на подписку о невыезде. При возбуждении уголовного дела обвнияемый был уволен с работы, после чего он попытался восстановиться на работу, опротестовав данное решение руководства УФСИН в суде, но суд не удовлетворил его иск", - отметили представитель пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще