Новости 15 апреля 2009 г. 06:24

Сахалинская прокуратура возбудила дело в отношении Exxon Neftegas за позднее предоставление информации о произошедшем разливе нефти

Южно-Сахалинск. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила административное дело в отношении компании "Exxon Neftegas Limited" (ENL) по факту несвоевременного предоставления информации о разливе нефти на объекте компании.

   Как сообщили в среду агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс- службе прокуратуры Сахалинской области, данное административное дело направлено для рассмотрения в управление Росприроднадзора по Сахалинской области.

   "Сообщение о разливе нефти поступило в природоохранную прокуратуру из ГУ МЧС по Сахалинской области 31 марта. Как выяснилось, разлив произошел 12 марта на территории БКП (береговой комплекс подготовки углеводородов) "Чайво" проекта "Сахаин-1". Причиной аварийной ситуации, связанной с разливом нефти послужило падение льда с вершины резервуара хранения нефти на рукоятку вентиля, в результате чего вытекло 13,5 т нефти", - сказал собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще