Новости
7 ноября 2013 г. 06:26

Сахалинская прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела по изувеченной собаке

Южно-Сахалинск. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Корсаковская городская прокуратура взяла на контроль ход расследования уголовного дела в отношении одного из истязателей изувеченного далматинца по кличке Лорд, сообщает пресс-служба Сахалинской областной прокуратуры в четверг.

"Корсаковской городской прокуратурой в настоящее время также проводится проверка полноты мер, принимаемых комиссией по делам несовершеннолетних при администрации Корсаковского городского округа и подразделением по делам несовершеннолетних Корсаковского ОМВД, к несовершеннолетнему участнику событий, явившихся основанием для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.245 УК РФ", - говорится в сообщении.

"Семьи, в которых дети допускают неоправданную жестокость, должны быть объектом пристального внимания социальных служб, органов и учреждений образования", - отмечает пресс-служба.

Как сообщала ранее журналистам хозяйка изувеченного далматинца Лорда Яна Карабаш, 14-летний подросток вечером 6 октября 2013 года с двумя своими друзьями в возрасте 17 и 20 лет завёл пса в гараж. Через три часа, когда семья начала поиски собаки, они нашли его изувеченным в гараже. У животного отверткой выкололи один глаз, кувалдой разбили голову, все тело животного было залито кровью. Благодаря усилиям местного ветеринара далматинца удалось спасти. Но собака потеряла зрение, у нее отбиты почки и селезенка. Теперь, по словам Я.Карабаш, один из живодеров и его родственники постоянно угрожают ей и ее дочери.

В отношении хозяйки покалеченной собаки Я.Карабаш также заведено уголовное дело по ст. 127 УК ("Незаконное лишение человека свободы"). По словам Я.Карабаш, ей пришлось привести к себе домой по просьбе ветеринара 14-летнего садиста, чтобы тот показал, куда именно наносились удары собаке.

Именно это уголовное дело в отношении хозяйки изувеченной собаки и то, что двое участников издевательства не привлекаются к уголовной ответственности (уголовное дело возбуждено только в отношении 20-летнего истязателя - ИФ), вызвало негодование жителей Корсакова и общественности региона, вышедшей на митинг в минувшее воскресенье.

По словам участников митинга, Лорд не единственная жертва этих садистов. За последние два года жители улицы Гвардейской в Корсакове часто находили изуродованные трупы собак и кошек, прибитые гвоздями к деревьям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще