Новости 12 сентября 2012 г. 05:40

Сахалинская власть обеспокоена сезонностью загрузки рыбопромышленных предприятий региона

Южно-Сахалинск. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Вопрос о необходимости создания рыбопромышленных предприятий полного цикла, выпускающих продукцию с высокой добавленной стоимостью и функционирующих круглый год, поднял губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин во вторник на совещании с рыбацкой общественностью региона.

"За последние пять лет предприятия рыбохозяйственного комплекса региона добились увеличения производительности труда и объемов выпуска продукции. Вместе с тем, озабоченность у губернатора вызывает сезонность их работы", - сообщает пресс-служба губернатора.

"Всего у нас 1 тыс. 356 предприятий, а круглый год действуют не более 360. Получается, что большую часть времени около тысячи рыбодобывающих и перерабатывающих компаний попросту простаивают, а работники вынуждены искать себе другие источники дохода. Такая ситуация не может нас устраивать. И в этом отношении необходимо сделать серьезные выводы", - цитирует пресс-служба слова главы региона.

В настоящее время определенные преференции в регионе получают многие предприятия рыбной отрасли. Вместе с тем, по словам губернатора, далеко не все из них занимаются развитием производства, ориентируются на максимально возможный результат. "Надо более внимательно проанализировать ситуацию в отношении поддержки тех предприятий, которые не развивают переработку", - сказал А.Хорошавин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще