Новости
2 февраля 2009 г. 10:24

Сахалинская желдорога намерена в 2009 г. сохранить объем перевозки грузов на уровне 2008 г.

Южно-Сахалинск. 2 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Объем перевозки грузов Сахалинской железной дорогой (СахЖД, филиал ОАО "РЖД") в текущем году останется, скорее всего, на уровне прошлого года, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" начальник СахЖД Сергей Тишкин.

   "Мы считаем, что объемы грузоперевозок СахЖД постоянные, так как наша система замкнута в пределах Сахалина и мы обеспечиваем внутренние перевозки в целях обеспечения потребности этого региона. Думаю, что падения грузоперевозок у нас не будет", - сказал он, отметив, между тем, некоторое снижение в январе текущего года поступлений железнодорожных вагонов с грузами по паромной переправе Ванино-Холмск, связывающей Сахалин с материковой частью РФ. Это снижение составляет 5% к январю 2008 года.

   С.Тишкин напомнил, что в этом году "Газпром" начинает строительство участка газопровода на севере Сахалина в рамках строительства газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток. "В этой связи мы ждем увеличения грузов и пассажиропотока, но это произойдет во втором полугодии текущего года", - отметил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще