Новости 25 марта 2011 г. 05:34

"Сахалинские авиатрассы" отказались от получения бортового питания в Японии

***"Владивосток Авиа" берет на борт воду только в России

Южно-Сахалинск/Владивосток. 25 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "Сахалинские авиатрассы" отказались пополнять в Японии продуктовые запасы для обеспечения пассажиров своих рейсов, и берут на борт все необходимое на Сахалине.

"Раньше наши самолеты на обратном пути из Японии пополняли запасы воды и питания в аэропорту Саппоро, куда дважды в неделю летают регулярные рейсы. С начала этой недели мы отказались от получения провизии в Японии, и берем все необходимое для пассажиров в обе стороны в Южно-Сахалинске", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель "Сахалинских авиатрасс".

В свою очередь начальник отдела по связям с общественностью "Владивосток Авиа" Павел Малышкин сообщил агентству, что и раньше самолеты компании обеспечивались бортовым питанием исключительно в аэропорту Владивостока.

Самолеты этой компании выполняют регулярные рейсы в Токио и Ниигату.

"На наших самолетах запасы продуктов для обеспечения пассажиров во время перелета в Японию и раньше формировались с условием "туда и обратно". Продукты и воду берем только в России", - отметил П.Малышкин.

Как сообщил ранее "Интерфаксу" руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, возглавляемое им ведомство направило предписание российским авиаперевозчикам о запрете заправки водой в Токио.

"Ни под каким видом не заправлять, брать воду в оба конца. По данным, которые у нас есть, в районе Токио, где садятся самолеты, зафиксировано превышение радиационного фона в воде", - сказал Г.Онищенко.

Он заявил, что Роспотребнадзор также направил предписание авиаперевозчикам, которые летают в Японию, изменить схему заправки бортовым питанием. "Либо пусть предоставляют нам удостоверения о том, что пройден дозиметрический контроль, либо ведут дозаправку бортовым питанием у нас - садятся в Хабаровске, а потом летят в Москву", - сказал Г.Онищенко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще