Новости 21 декабря 2009 г. 03:21

"Сахалинские авиатрассы" выполнили первый рейс из Хабаровска в японский город Саппоро

Южно-Сахалинск. 21 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Авиакомпания "Сахалинские авиатрассы" (САТ) в субботу выполнила первый рейс по новому маршруту Хабаровск - Саппоро (о. Хоккайдо, Япония).

Первыми пассажирами этого рейса стали руководители "САТ", правительства Хабаровского края, представители хабаровских турфирм, журналисты и туристы.

В Саппоро по прибытии рейса состоялась торжественная церемония открытия данного маршрута с участием представителей губернаторства Хоккайдо.

"Сегодняшнее событие является одним из самых важных и значительных в рамках укрепления сотрудничества между Хоккайдо и регионами Дальнего Востока РФ", - заявил на церемонии генеральный консул РФ в Саппоро Василий Саплин.

"На фоне огромного количества авиарейсов в Саппоро из Республики Корея и КНР мы очень сильно отстаем здесь. Я уверен, что рейс Хабаровск - Саппоро всегда будет заполнен пассажирами", - заявил генконсул РФ.

"Если раньше до Хабаровска надо было добираться 2 дня, то сейчас этот путь на рейсе "САТ" занимает всего 1,5 часа. Дорога стала короткой, а значит, наши отношения будут еще ближе", - сообщил начальник отдела по активизации аэропортов губернаторства Хоккайдо Мураи Сатору.

Заместитель генерального директора САТ Василий Ильин отметил, что аналогичный рейс из Южно-Сахалинска в Саппоро осуществляется уже 15 лет и пользуется спросом, особенно зимой, когда сахалинцы едут на горнолыжные курорты Хоккайдо.

Самолет будет вылетать из Хабаровска по субботам в 11:00 по местному времени, из Саппоро - по воскресеньям в 13:20 по местному времени. В рамках предложения действует специальный тариф-тур "выходного дня". Стоимость билета до Саппоро и обратно - 24 тыс. рублей в эконом-классе (без учета такс, сборов и курса валют). Столько же стоит билет САТ на рейс из Южно-Сахалинска в Саппоро.

В. Саплин сообщил журналистам, что на Хоккайдо большое количество горнолыжных курортов, из них 5 - самые крупные и самые ближайшие к Саппоро (Нисэко, Русуцу, Кироро и пр.). Стоимость проживания в гостиницах и пансионах этих курортов обойдется от $80 до $200 в сутки, еще 3-4 тыс. японских иен - стоимость катания на трассах (услуги подъемников на весь день, включая горнолыжное снаряжение). Курорты имеют большое количество трасс для разного уровня катания, а также развлекательную инфраструктуру. Помимо горнолыжных курортов на Хоккайдо много баз отдыха с термальными источниками.

Представители хабаровских турфирм поехали осматривать горнолыжные курорты Хоккайдо и заключать контракты с хоккайдскими турфирмами. Первый заместитель министра транспорта и связи Хабаровского края Владимир Быченко на церемонии в Саппоро выразил уверенность, что этот новый вид услуг хабаровских турфирм будет пользоваться большим спросом у россиян.

Авиапарк ОАО "САТ" включает шесть самолетов Ан-24, два Ан-12, три Боинга-737, четыре DHC-8 (три из них обслуживают шельфовые проекты). Авиакомпания осуществляет внутрирегиональные перевозки во Владивосток, Благовещенск, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, внутриобластные, а также регулярные международные рейсы в Японию, Корею и Китай.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще