Новости
17 ноября 2016 г. 02:44

Сахалинские чиновники стали фигурантами дела о мошенничестве на 35 млн руб. при поставке ветрогенетаторов

Южно-Сахалинск. 17 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи УМВД на Сахалине возбудили уголовное дело в отношении местных чиновников по факту хищения более 35 млн рублей бюджетных средств при исполнении государственного контракта, сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

"Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество)", - говорится в сообщении.

Санкция этой статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

По данным следствия, 1 февраля 2013 года между ГКУ "Дирекция по реализации Федеральной программы социально-экономического развития Курильских островов Сахалинской области" и юридическим лицом был заключен госконтракт на выполнение работ по объекту "Развитие источников нетрадиционной энергетики на Курильских островах".

"Обязательным условием контракта являлась поставка и установка оборудования - новых, не использованных, ветроэнергетических и дизель-генераторных установок, изготовленных не ранее 2013 года", - отмечают в прокуратуре.

Но сотрудники ФСБ совместно с с коллегами из Управления по экономической безопасности УМВД РФ по Сахалинской области установили, что в рамках выполнения работ поставлены ветрогенераторы 1990 и 1991 года выпуска бывшие в употреблении. Их стоимость значительно ниже новых.

"В результате противоправных действий из бюджета похищено более 35 млн. руб", - подчеркивается в сообщении.

Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре области.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Сахалинской области, в настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лиц, его совершивших.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще