Новости
16 апреля 2014 г. 03:01

Сахалинские депутаты одобрили федеральный законопроект о запрете детских конкурсов красоты

Южно-Сахалинск. 16 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Депутаты Сахалинской облдумы на своем заседании на этой неделе единогласно поддержали проект федерального закона, запрещающий участие несовершеннолетних в публичных мероприятиях, связанных с оценкой и демонстрацией внешности, сообщает пресс-центр облдумы.

Данный законопроект был разработан по инициативе группы депутатов Госдумы.

Речь идет о детских конкурсах красоты. По мнению авторов законопроекта, их отличительной особенностью от других детских соревнований является акцент на внешности детей, их одежде и умении подражать на сцене взрослым.

"Участие детей в подобных мероприятиях, которые, как правило, происходят по инициативе родителей, требует от них специальной подготовки и соответствия определенным критериям внешности. Дети становятся объектом косметических процедур и вынуждены придерживаться различных диетических ограничений. В то же время в силу своего возраста они еще не способны без последствий пережить горечь поражения, испытывают неврозы, чувство вины перед родителями за неоправданные надежды и приобретают дополнительные комплексы", - говорится в сообщении.

Разработчики за нарушение законопроекта предлагают наложение административного штрафа: на граждан - в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, на должностных лиц - от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, на юридических лиц - от 800 тыс. до 1 млн рублей, либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Рассмотрение данного законопроекта Госдума наметила на июнь 2014 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще