Новости 2 августа 2019 г. 05:01

Сахалинские депутаты посетили Японию и договорились о спортивных и культурных обменах

Южно-Сахалинск. 2 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Депутаты Сахалинской облдумы с трехдневным визитом посетили Японию и договорились о продолжении экономического и гуманитарного сотрудничества, сообщает пресс-служба островного парламента.

По ее данным, поездка состоялась в рамках Соглашения о сотрудничестве между Сахалинской областной Думой и префектуральной Ассамблеей Хоккайдо, которое было подписано в мае 2000 года. В ходе делового визита сахалинские депутаты встретились с коллегами-парламентариями Хоккайдо, которые в следующем году посетят Сахалин с ответным визитом.

"Народная дипломатия между нашими странами играет особую роль - культурные, молодежные, детские, образовательные и спортивные обмены определяют будущее взаимодействие двух стран. Полноценное развитие российского Дальнего Востока во многом зависит от состояния и развития отношений России и Японии. Традиции двусторонних отношений необходимо сохранять и развивать", - цитирует пресс-служба слова спикера облдумы Андрея Хапочкина.

Делегация облдумы посетила в Саппоро спортивный многофункциональный центр "Китаэру", где выразили готовность принимать спортивные детские и молодежные команды Сахалинской области по дзюдо и кендо. Сахалинские парламентарии посмотрели, как развивается один из лучших горнолыжных центров Японии "Нисеко", опыт которого можно заимствовать для развития сахалинского горнолыжного комплекса "Горный воздух"; поинтересовались мерами господдержки японских фермеров; обсудили с руководством музея современного искусства в Саппоро перспективы обменов в сфере культуры.

"В завершение рабочей поездки стороны договорились о продолжении сотрудничества в целях дальнейшего укрепления гуманитарных связей, добрососедских отношений, взаимовыгодного экономического сотрудничества по широкому спектру вопросов", - отмечает пресс-служба.

Она напоминает, что парламентарии Сахалинской области и Хоккайдо регулярно обмениваются визитами с целью поддержания дружественных связей двух регионов. В ходе встреч обсуждаются вопросы развития экономического сотрудничества, создания благоприятных условий для расширения взаимовыгодных связей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще