Новости 10 октября 2018 г. 02:39

Сахалинские гостиницы готовятся к международным играм "Дети Азии"

Южно-Сахалинск. 10 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Руководители гостиниц Южно-Сахалинска примут активное участие в решении вопросов, связанных с организацией проживания и питания участников первых зимних международных спортивных игр "Дети Азии", которые в феврале 2019 года пройдут в Южно-Сахалинске, сообщает пресс-служба областного правительства.

Готовность гостиниц Южно-Сахалинска к приему гостей обсудили на заседании координационного совета в министерстве торговли и продовольствия Сахалинской области.

"В ходе совещания мы обратили внимание на необходимость проведения дополнительных работ, направленных на антитеррористическую защищенность объектов, на создание благоприятных условий для проживания российских и иностранных граждан, необходимость размещения в номерах и ресторанах предприятий гостиничного хозяйства информации об услугах на иностранных языках", - приводит пресс-служба слова министра торговли и продовольствия Инны Павленко.

Гостиничному бизнесу участники заседания рекомендовали особое внимание уделить продукции сахалинских производителей при разработке новых блюд, формировании ассортимента реализуемой продукции в магазинах и точках общественного питания при гостиничных комплексах.

Кроме того, в гостиницах предложено организовать дополнительные помещения, необходимые для хранения спортивного инвентаря, при необходимости решить вопросы приобретения специализированной техники, необходимой для расчистки снега.

Как сообщалось, международные игры "Дети Азии" пройдут в Южно-Сахалинске с 8 по 17 февраля 2019 года. На остров приедут более 1,5 тыс. участников в возрасте до 16 лет из 30 стран мира. Они будут бороться за победу в восьми видах спорта: горных лыжах, сноуборде, биатлоне, лыжных гонках, прыжках с трамплина, фигурном катании, шорт-треке и хоккее.

Все спортивные объекты, где будут проходить игры "Дети Азии", расположены в черте Южно-Сахалинска, в непосредственной близости от гостиниц, кафе и ресторанов, остановок общественного транспорта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще