Новости
9 апреля 2020 г. 11:46

Сахалинские медики, участвующие в борьбе с коронавирусом, начали получать премии

Южно-Сахалинск. 9 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Правительство Сахалинской области в четверг начало перечисление премиальных выплат в размере от 30 тыс. до 60 тыс. рублей медикам, участвующих в лечении инфицированных коронавирусной инфекцией, сообщается на сайте правительства области.

"Мы премируем медиков за счет регионального бюджета. В ближайшее время выплаты получат 82 человека, от 30 до 60 тысяч рублей. Причем, деньги начали поступать на карты сахалинским специалистам уже сегодня", - сказал губернатор региона Валерий Лимаренко, комментируя обращение президента РФ Владимира Путина о необходимости поощрения медработников и других специалистов, которые взаимодействуют с инфицированными.

Сотрудникам Долинской центральной районной больницы, где в марте развернули инфекционный госпиталь, вручили также благодарственные письма и цветы.

"В районной больнице мы развернули инфекционный госпиталь, где круглосуточно ведется наблюдение и лечение пациентов с коронавирусной инфекцией. Все медицинские работники сейчас находятся в зоне риска. Ни один из них не отказался, не перешел на легкий труд. Благодаря нашим врачам и медсестрам удается сдерживать распространение инфекции и спасать жизни сахалинцев. За это им огромное спасибо", - сказал Лимаренко.

Работа медицинских бригад в этом госпитале организована по сменам - каждая длится 14 суток. После окончания смены все работники отправляются на карантин, еще на 14 дней - в обсерватор. Это обязательное правило безопасности.

Как сообщалось, глава государства в среду в ходе совещания с губернаторами сообщил о необходимости поощрить медработников и других специалистов, которые взаимодействуют с инфицированными. Федеральный бюджет выделит на эти цели более 10 млрд рублей. Размер доплат составит от 25 тыс. до 80 тыс. рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще