Новости 29 августа 2012 г. 03:29

Сахалинские пограничники открыли огонь для остановки подозреваемого в браконьерстве российского судна

Южно-Сахалинск. 29 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинские пограничники в исключительной экономической зоне России в южной части Анивского залива после погони задержали российское судно "Сони" с крабом на, сообщает в среду группа общественных связей Сахалинского погрануправления Береговой охраны ФСБ России.

Судно приписано к сахалинскому порту Невельск и ходит под флагом РФ. На его борту было четыре россиянина.

"На законные требования береговой охраны об остановке судно не реагировало и взяло курс на Японию. Лишь в пределах исключительной экономической зоны сопредельного государства после применения пограничниками предупредительной стрельбы "Сони" застопорило ход и легло в дрейф", - говорится в сообщении.

В трюмах судна пограничники нашли 184 корзины с живым крабом волосатым, общим весом около пяти тонн. Разрешение на ведение промысловой деятельности у капитана не оказалось.

Пограничники напоминают, что в мае 2012 года траулер "Сони" уже задерживался. По решению суда, капитан и судовладелец ООО "Сахмарин" были оштрафован на общую сумму свыше 100 тыс. рублей. Теперь в отношении нового капитана "Сони" также возбуждены дела об административных правонарушениях. Проводится доследственная проверка по факту незаконной добычи водных биоресурсов.

Отмечается, что незаконно добытый рыбаками краб выпущен в море. Предотвращен ущерб на восемь млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще