Новости 7 февраля 2012 г. 03:03

Сахалинские пограничники задержали в Татарском проливе иностранное судно с крабом на борту

Южно-Сахалинск. 7 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Судно "Forester" под флагом Камбоджи в минувшие выходные задержано в Татарском проливе юго-западнее мыса Лопатина в исключительной экономзоне РФ, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в группе общественных связей Сахалинского погрануправления береговой охраны (СПУБО) ФСБ РФ во вторник.

"При осмотре пограничники обнаружили в трюмах судна чаны со 100 кг живого волосатого и камчатского краба. На "Forester" также находилось около 4 тонн свежемороженого минтая и сельди, выборочный комплекс, устройство для передачи грузов с бака на корму и ещё ряд средств, предназначенных для добычи краба", - рассказал собеседник агентства.

По его данным, установлено, что 2 февраля судно оформилось в пограничном и таможенном отношении в порту Невельска (юго-западное побережье Сахалина - ИФ) для убытия на ремонт в южнокорейский порт Пусан. На момент оформления морепродукции на борту судна не значилось.

"В настоящее время "Forester" доставлен в порт Невельск для разбирательства. Предстоит выяснить, что заставило его задержаться у берегов Сахалина и откуда на нем появились биоресурсы. Из 100 кг краба 90 кг признано жизнеспособным, он был выпущен в море, погибший "деликатес" утилизирован", - сообщили в группе общественных связей.

Экипаж судна - граждане РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще