Новости 5 октября 2012 г. 02:26

Сахалинские приставы выдворили семерых иностранцев

Южно-Сахалинск. 5 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинские судебные приставы на этой неделе выдворили за пределы региона и РФ семерых иностранцев, сообщает в пятницу пресс-служба УФССП региона.

На родину отправлены семеро граждан Киргизии, Таджикистана и Вьетнама. Все они находились на территории РФ, не имея законных прав на официальное пребывание и работу.

"Например, гражданин Вьетнама находился в России около трех лет по недействительной визе и был пойман в здании аэропорта Южно-Сахалинска при проверке документов. По словам мигранта, вернуться домой он не мог, так как не было денег", - говорится в сообщении.

Гражданин Таджикистана, приехавший на Сахалин заработать денег на содержание оставшейся на родине семьи и не получивший на это разрешение, просто не хотел покидать РФ, хотя осознавал незаконность своего нахождения на российской территории.

Все иностранцы были задержаны миграционной службой, суд вынес решение об их выдворении за грубые нарушения миграционного законодательства. "В их паспортах появится штамп о выдворении из страны, и в ближайшие пять лет нарушителям миграционного законодательства въезд в Россию будет закрыт", - отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще