Новости 3 декабря 2009 г. 04:00

Сахалинские спасатели минувшей ночью нашли двух заблудившихся в лесу рыбаков-любителей

Южно-Сахалинск. 3 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинские спасатели минувшей ночью нашли двух заблудившихся рыбаков-любителей.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе Сахалинского поисково-спасательного отряда (СПСО) им. В. Полякова, в среду в 18:50 местного времени спасателям позвонил житель Холмска. Он сообщил, что его 22-летний сын вместе с другом поехал на рыбалку на озеро Буссе.

"Вечером сын перезвонил отцу по мобильному телефону с просьбой обратиться к спасателям, так как они с другом заблудились в лесу и не могут выйти к своему автомобилю", - рассказал собеседник агентства. Спасатели (6 человек) на автомобиле "КАМАЗ" выехали к месту поиска.

"Спасатели поддерживали связь с молодыми людьми по телефону, но был неустойчивый сигнал, так как у заблудившихся замерзла батарея на телефоне. При поиске спасатели использовали сигнальные ракеты, навигаторы GPS. В 00:20 минут местного времени молодых людей нашли в 5 км от начала места поиска на реке Оракуль и в 3 км от автомобиля, к которому не могли выйти заблудившиеся парни. В медицинской помощи они не нуждались", - сообщили в СПСО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще