Новости 7 сентября 2016 г. 10:22

Сахалинские спасатели помогают Приморью ликвидировать последствия тайфуна "Лайонрок"

Южно-Сахалинск. 7 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинские спасатели, прибывшие в Приморье для оказания помощи в ликвидации последствий тайфуна в "Лайонрок", приступили к работам в поселке Терней, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области.

"В среду спасатели оказали жителям Тернея помощь в просушке подтопленных жилых домов при помощи тепловых пушек, а также произвели разбор завалов в руслах рек. Кроме того, сегодня спасатели совместно с энергетиками производили расчистку линий электропередачи (ЛЭП) пострадавших от паводка. 8 сентября работа по расчистке ЛЭП будет продолжена", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, группа спасателей Сахалинского поисково-спасательного отряда МЧС им. В.А. в составе 10 человек с необходимым оборудованием, включая моторные лодки, во вторник вечером на вертолете убыла в Приморский край для оказания помощи.

Сахалинская область также отправила во Владивосток во вторник самолетами две партии гуманитарного груза с дизель-генераторами, тепловыми пушками, насосным оборудованием и продуктами питания. В среду и в четверг самолетами и морским транспортом будет отправлено еще несколько партий продуктов питания и одежды. Сахалинские власти также открыли банковский счет, на которой все желающие жители региона и бизнес могут перечислить помощь пострадавшим жителям Приморского края.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще