Новости
20 июня 2017 г. 05:09

Сахалинские специалисты будут стажироваться в ведущих научно-технологических организациях Южной Кореи

Южно-Сахалинск. 20 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинская область будет сотрудничать с двумя научными организациями Южной Кореи - с Корейской федерацией научно-технологических обществ (KOFST) и с Корейским институтом науки и техники (KIST), сообщает во вторник пресс-служба областного правительства.

Направления сотрудничества представители этих организаций обсудили в Южно-Сахалинске на встрече с исполняющим обязанности заместителя председателя областного правительства Антоном Зайцевым.

"На встрече обсуждались возможности сотрудничества региона с обеими организациями для проведения стажировок сахалинских специалистов в Корее", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, KOFST сегодня координирует деятельность около 600 академических обществ Кореи, которые работают в сфере инженерии. Наряду с развитием научно-исследовательского потенциала в своей стране, организация активно поддерживает и международный обмен технологиями и научными достижениями. Например, российские специалисты на конкурсной основе привлекаются в корейские научные организации для прохождения стажировки по программе Brain Pool.

Образовательные проекты повышения квалификации иностранцев действуют и в KIST. Основные направления деятельности в этой организации - биомедицина, экология и нанотехнологии.

"Мы заинтересованы в том, чтобы сахалинские ученые и подающие надежды специалисты управленческого звена получили возможность стажироваться в Корее. Также считаем важным установление более тесных контактов по линии научных кругов", - приводит пресс-служба слова А.Зайцева.

Он рассказал гостям, что на Сахалине проживает самая большая в России диаспора корейцев, которая является своего рода связующим звеном между странами. По итогам 2016 года Республика Корея заняла второе место после Японии во внешней торговле Сахалинской области.

"Я очень впечатлен тем, что сахалинское правительство заинтересовано в развитии "экономики знаний" и намерено использовать наш опыт в вопросах стимулирования научных исследований, продвижения инноваций, поддержки образования и креативного начала в людях. Считаю, что такое сотрудничество будет нацелено на практический результат и принесет пользу региону", - отметил вице-президент KOFST Ким Юн Су.

Свои предложения по стажировкам сахалинских специалистов южнокорейская сторона подготовит в ближайшее время.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще