Новости 2 апреля 2015 г. 02:29

Сахалинские ветераны ВОВ ко Дню Победы получат по 50 тыс. рублей

Южно-Сахалинск. 2 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ежегодная финансовая помощь ко Дню Победы увеличится с 10 тыс. до 50 тыс. рублей участникам и инвалидам ВОВ Сахалинской области.

С 5 тыс. до 25 тыс. рублей также вырастут выплаты участникам трудового фронта, сахалинцам, награжденным знаком "Житель блокадного Ленинграда", а также бывшим несовершеннолетним узникам фашизма. Соответствующий законопроект сразу в двух чтениях примут в четверг депутаты Сахалинской Облдумы, сообщает пресс-служба областного правительства.

"Временно исполняющий обязанности губернатора региона Олег Кожемяко поддержал инициативу о разработке регионального закона о "Детях войны". Он отметил, что такой закон работает во многих субъектах страны, в том числе и в Амурской области", - отмечает пресс-служба.

На территории Сахалинской области проживает около 32 тыс. граждан, родившихся с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года. Из них 6,8 тыс. человек по разным причинам не получают мер социальной поддержки.

На данный момент изучается возможность предоставления этой категории граждан социальной поддержки в виде адресной ежемесячной выплаты денежных средств в размере 50% на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще