Новости
18 июля 2019 г. 14:25

Сахалинские власти планируют до 2025 года полностью расселить ветхий и аварийный жилфонд

Южно-Сахалинск. 18 июля. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Сахалинские власти планируют расселить весь аварийный и ветхий жилфонд в регионе до 2025 года и довести объемы жилищного строительства до 500 тыс. кв. м в год, сообщил агентству "Интерфакс – Дальний Восток" председатель областного правительства Алексей Белик.

"Аварийное жилье - это одна из основных проблем региона. Если посмотреть на данные статистики, то на 1 января 2019 года площадь аварийного жилищного фонда, признанного таковым в соответствии с действующим законодательством, составила 262,2 тыс. кв. м. Но, когда мы провели аналитическую работу, оказалось, что масштаб проблемы в реальности гораздо больше", - заявил он.

По его словам, на сегодняшний день в Сахалинской области 1,2 млн кв. м потенциально аварийного и ветхого жилья или 9,3% от всего жилищного фонда региона.

"Мы взяли на себя задачу - завершить расселение аварийного жилфонда, признанного таковым на 1 января 2019 года, уже в следующем году, а полностью ликвидировать ветхое и аварийное жилье в регионе - до 2025 года", - сказал Белик.

Он также сообщил, что в предыдущие годы темпы жилищного строительства не превышали 230-240 тыс. кв. м в год. "Считаем, что надо ускорить работы. Собираемся в этом году сдать в эксплуатацию не менее 300 тыс. кв. м жилья, а затем выйти на показатель не менее 500 тыс. кв. м ежегодно. Полагаю, данные мероприятия позволят нам справиться с теми задачами, которые мы в первую очередь ставим перед собой", - подчеркнул он.

По его данным, на расселение ветхого и аварийного жилфонда в текущем году из областного бюджета выделят 8,8 млрд рублей.

Полностью интервью с председателем областного правительства можно прочитать на сайте агентства "Интерфакс – Дальний Восток": https://www.interfax-russia.ru/far-east/exclusives/predsedatel-pravitelstva-sahalinskoy-oblasti-b-aleksey-belik-b-osnovnoy-prioritet-kotoryy-opredelila-oblastnaya-vlast-uluchshenie-kachestva-zhizni-lyudey

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще