Новости 3 июля 2015 г. 03:45

Сахалинские власти расширят места рыбалки для сахалинских этносов в период лососевой путины

Южно-Сахалинск. 3 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК Перечень мест лова тихоокеанских лососей на севере Сахалина будет расширен по просьбе местных этносов для обеспечения их традиционного образа жизни, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

По ее данным, в этот перечень дополнительно включат промысловые участки в Ногликоском районе - села Виахту, полуострова Гафович, мысов Баури и Медвежий. Такое решение принято на заседании районного рыбохозяйственного совета.

Эта работа проведена по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко. К нему обратились представители коренного населения, проживающие в районе. Они пожаловались на нехватку мест для лова лосося. Глава региона поручил изучить ситуацию и разрешить ее с учетом интересов коренного населения и рыбопромышленных компаний, которые ведут промысел в районе.

Перечень дополнительных территорий утвердит в ближайшее время региональная комиссия по регулированию вылова (добычи) анадромных видов рыб.

Пресс-служба напоминает, что в этом году, по инициативе главы региона, для сахалинских этносов в 3 раза увеличены нормы добычи лосося - до 300 кг на 1 члена родовой общины.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще