Новости 9 сентября 2014 г. 15:42

Сахалинские власти считают недостоверными публикации в ряде СМИ о тратах на ремонт Дома правительства области

Южно-Сахалинск. 9 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Сахалинской области называют неточной опубликованную рядом СМИ (которые ссылались на заявления Общероссийского народного фронта - ИФ) информацию о непомерных расходах на ремонт нового административного здания и приглашают журналистов на месте ознакомиться с ситуацией.

"Проведение капитального ремонта помещений Дома правительства производилось в связи с переездом большинства органов исполнительной власти региона из арендуемых ранее многочисленных, разбросанных по городу помещений в одно здание. Переезд был вызван необходимостью экономии бюджетных средств, расходуемых на аренду помещений на протяжении многих лет, в которых находились органы власти", - говорится в сообщении управления делами губернатора и правительства Сахалинской области, распространенном во вторник.

По данным управления, переезд в Дом правительства позволил высвободить административные здания, часть из которых была перепрофилирована под социальное жилье для работников образования, здравоохранения, культуры. Открытие одного из таких общежитий состоится на текущей неделе.

"Более 500 млн рублей - значительная часть упоминаемой суммы 850 млн рублей, были затрачены на капитальный ремонт здания (нынешнего Дома правительства - ИФ), которое построено в 1990 году без учета современных требований по сейсмике для Сахалинской области и других строительных норм. Кроме того, в соответствии с изменением функционального предназначения здания средства были направлены на его обеспечение системами пожарной безопасности и связи, в том числе правительственной", - разъясняет управление делами губернатора и правительства.

Отмечается, что в публикациях СМИ "вкрался ряд неточностей и неверных акцентов". В частности, в сообщениях указывается о работах по благоустройству территории, расположенной с южной стороны здания правительства, якобы в интересах чиновников. "На самом деле речь идет о расширении одной из центральных площадей областного центра, используемой для проведения массовых мероприятий, в том числе с участием молодежи", - говорится в сообщении.

"Неточности в публикациях касаются даже мелочей", - констатирует управление. Например, указанный в статьях витраж украшает не кабинет губернатора, а весь шестиэтажный фасад здания, данные средства израсходованы также на установку и монтаж стеклянных дверей между этажами в целях противопожарной безопасности и зонирования площадей здания.

"Также многочисленные неточности в статьях связаны с использованием цифр. В частности, указанная стоимость ремонта на площади 170 кв. м фактически относится к площади 450 кв. м", - отмечает управление.

Правительство Сахалинской области открыто для сотрудничества и приглашает авторов публикаций, представителей общественных организаций приехать на Сахалин. Управление делами губернатора и правительства Сахалинской области готово дать им отдельные пояснения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще