Новости 15 января 2020 г. 05:58

Сахалинские власти за 5 лет планируют обеспечить жильем более 500 семей военнослужащих

Южно-Сахалинск. 15 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинские власти в прошлом году предоставили семьям военнослужащих на Сахалине и Курилах 68 квартир в новых домах, в предстоящие 5 лет еще более 500 семей военнослужащих получат жилье, сообщает пресс-служба областного правительства.

В обмен на передачу военных земель в областную собственность сахалинские власти будут предоставлять жилье военнослужащим, об этом договорились сахалинский губернатор Валерий Лимаренко и министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе встречи в Москве во вторник.

"Земли передаются (Министерством обороны РФ - ИФ) региону для возведения жилья и социальных объектов - медицинских учреждений, школ, детских садов. Один из самых важных вопросов - обеспечение жителей области комфортным и качественным жильем. В минувшем году мы предоставили 68 квартир военным, проходящим службу на Сахалине и Курилах. За пять лет правительство области планирует предоставить военнослужащим не менее 550 квартир", - цитирует пресс-служба слова губернатора.

Как сообщалось ранее, правительство Сахалинской области в марте 2019 года подписало соглашение с Минобороны РФ, по которому военное ведомство должно передать региону в собственность 38 земельных участков общей кадастровой стоимостью 18 млрд рублей. В прошлом году области передали 6 участков в Южно-Сахалинске, в Корсаковском и Курильском районах. В настоящее время региону передается аэродром "Пушистый" в Корсаковском районе с более 700 га земли.

"В собственность области переходит жилищный фонд военных городков. В этих микрорайонах проводится капитальный ремонт домов и дворов, развивается инфраструктура. Правительство региона уделяет этим вопросам особое внимание", - цитирует пресс-служба слова министра обороны.

Лимаренко и Шойгу наметили основные направления работы в 2020 году. "В частности, продолжится передача земель, в том числе в центре Южно-Сахалинска. Здесь будут строиться крупные объекты социальной, культурной и спортивной инфраструктуры. Достигнута договоренность о совместном использовании портовых сооружений, которые находятся в ведении Министерства обороны РФ", - сообщает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще