Новости 11 сентября 2019 г. 09:19

Сахалинские врачи вернули к жизни пациента после 25 минут остановки сердца

Южно-Сахалинск. 11 сентября. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Врачи Сахалинской областной больницы с помощью нового оборудования вернули к жизни пациента, у которого произошла остановка сердца, длившаяся 25 минут, сообщает в среду пресс-служба областного правительства.

"Почти полчаса специалисты областной больницы "заводили" сердце пациенту. Внештатная ситуация не застала врасплох – помимо проведения общих реанимационных действий, врачи использовали новое оборудование, позволяющее проводить непрерывный массаж сердца. Автоматический аппарат установили в медучреждении незадолго до этого случая", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, установка на пациенте занимает считанные секунды. Прибор позволяет проводить сердечно-легочную реанимацию в движении, в автомобиле скорой помощи или в вертолёте.

"В этом году в областную больницу приобретается много нового оборудования. Если говорить о региональном сосудистом центре, то это УЗИ-сканеры экспертного класса. Получим и уникальное оснащение для реабилитации пациентов после инфарктов и инсультов. Осенью доставят аппарат для абляции сердечной мышцы. Речь идёт о малоинвазивном, высокоэффективном хирургическом вмешательстве, которое применяется при лечении аритмии", - цитирует пресс-служба слова главного врача Сахалинской областной клинической больницы Владимира Розумейко.

В этом году на переоснащение медучреждений региона из областного бюджета выделено 2,7 млрд рублей, уже было приобретено 225 единиц новой техники, сообщает пресс-служба. На капремонт медучреждений в этом году потрачено 1,2 млрд рублей, что "позволило обновить внешний вид более 20 больниц и поликлиник".

В ближайшие 5 лет на Сахалине и Курилах планируется построить 65 новых объектов здравоохранения, напоминает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще