Новости 23 января 2012 г. 03:28

Сахалинских рыбаков не пускают на любимое место рыбалки из-за дрейфующих льдов

Южно-Сахалинск. 23 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В воскресенье вечером на юге Сахалина выставлен пост ГИБДД, который закрыл проезд для рыбаков-любителей юга Сахалина к заливу Мордвинова - излюбленному месту их подледной рыбалки, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе ГУ МЧС региона.

"По информации Сахалингидрометслужбы, в воскресенье в заливе Мордвинова произошло разрушение прибрежного льда. В акватории залива лед находится в дрейфующем состоянии. Выход на него крайне опасен", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, для предотвращения ЧС с рыбаками-любителями вечером того же дня был выставлен пост ГИБДД. "Проезд рыбаков-любителей к побережью залива Мордвинова будет ограничен до особого распоряжения", - отметили в пресс-службе.

Неподвижный лед начал формироваться только в восточной части залива Мордвинова и находится в стадии становления.

"По данным Сахалингидрометслужбы, в ближайшие два дня в указанном районе будут наблюдаться максимальные приливо-отливные колебания уровней моря и отжимной ветер. Выходить на лед в эти дни крайне опасно", - сказал сотрудник пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще