Новости
26 февраля 2015 г. 09:29

Сахалинский бизнесмен перевел за границу $1,2 млн по подложным документам - таможня

Южно-Сахалинск. 26 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уголовное дело возбудила Сахалинская таможня в отношении руководителя сахалинской рыбодобывающей компании, который осуществил перевод $1,2 млн на счет иностранной компании по подложным документам, сообщает пресс-служба таможни.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники таможни установили, что российская фирма перечислила на счета тайваньской компании за бункеровку судов дизельным топливом $1,2 млн или порядка 72 млн рублей по подложным документам", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, фактический объем отгруженного топлива на суда сахалинской компании и его стоимость были в 2 раза ниже указанного в документах, предоставленных в банк.

Уголовное дело возбуждено по п. "а" ч.3 ст. 193.1 УК РФ - валютные операции в особо крупном размере на счета нерезидентов с использованием подложных документов, содержащих недостоверные сведения об основаниях и целях перевода.

Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей УК РФ, - лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей. По делу продолжаются следственные действия, сообщает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще