Новости 8 июля 2016 г. 06:58

Сахалинский бизнесмен получил 4 года колонии за мошенничество с "иномарками"

Южно-Сахалинск. 8 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинский предприниматель приговорен к 4 годам колонии общего режима за мошенничество с поставками иностранных автомобилей, он также вернет своим обманутым клиентам более 16 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

Такой приговор вынес Южно-Сахалинский городской суд, решение суда вступило в законную силу.

"Суд признал 25-летнего подсудимого виновным в совершении 44 фактов мошенничества с автомобилями группой лиц с хищением чужого имущества в особо крупном размере (ст. 159, ст. 160 УК РФ)", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, бизнесмен вместе со своим знакомым создали совместный бизнес по доставке из Японии автомобилей и запчастей. Первое время они добропорядочно и оперативно исполняли заказы клиентов.

"С июня 2012 г. по ноябрь 2013 г., по разработанному преступному плану, они заключили договоры на поставку автомобилей и автозапчастей, получив от клиентов свыше 32 млн рублей. Эти деньги они похитили, преднамеренно не исполняя обязательства по заключенным договорам", - отмечает пресс-служба.

Суд согласился с доказанностью вины бизнесмена и назначил ему наказание в виде реального лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также удовлетворил исковые заявления потерпевших, взыскав с него свыше 16 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще