Новости
1 февраля 2010 г. 08:18

Сахалинский губернатор обозначил приоритеты работы правительства региона

Южно-Сахалинск. 1 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин в понедельник на первом заседании регионального правительства огласил его состав.

Губернатор напомнил, что в конце 2009 г. началась реорганизация областной власти, обладминистрация стала правительством. Завершить этот процесс планируется к 1 апреля 2010 г.

"Основные цели реформы - повышение качества жизни населения региона и уровня предоставления государственных услуг, сокращение количества чиновников и расходов на их содержание, снижение коррупционной составляющей", - пояснил он.

По словам главы региона, на первом этапе реформы расходы на содержание региональной власти уже удалось снизить на 10%, и работа в данном направлении будет продолжаться.

А.Хорошавин является председателем регионального правительства. Константин Строганов занимает пост первого заместителя губернатора.

Назначены 6 заместителей председателя правительства: Сергей Шередекин, Сергей Вильямов, Наталья Новикова (она же министр финансов Сахалинской области), Ирина Трутнева, Галина Павлова, Сергей Хоточкин (ранее работал топ-менеджером "Роснефти"). Петр Сельцовский и Георгий Иванов назначены заместителями губернатора Сахалинской области. В правительстве создаются 11 министерств, 10 агентств.

Ключевые требования к правительству региона - обеспечить доступность и открытость органов власти, максимально повысить эффективность их работы.

Разрабатывается система оценки эффективности работы чиновников. Главным критерием оценки работы, в том числе руководителей муниципалитетов, как отметил губернатор, станут результаты развития территории.

"Создание правительства означает иной подход к работе, нацеленный на конкретный конечный результат. Если у кого-то были иллюзии по поводу смены названий своих должностей, то они или уже прошли, или скоро пройдут", - подчеркнул А.Хорошавин.

Губернатор также обозначил приоритеты работы правительства в 2010 году.

Среди них - обеспечение эффективной реализации областной адресной инвестиционной программы, в 2008 и 2009 годах она была реализована на 80%, что, по мнению А.Хорошавина, больше недопустимо.

"Каждый бюджетный рубль должен приносить ощутимый результат", - отметил губернатор.

Размер средней пенсии в регионе к концу года должен составить 10,1 тыс. рублей, средней зарплаты - 38,5 - 38,7 тыс. рублей.

А.Хорошавин дал поручение министерству финансов изыскать возможности для повышения зарплаты работникам бюджетной сферы.

Он также сообщил, что прошедшие два года были успешными для региона в плане роста доходов в областной бюджет.

В 2010 г., по данным губернатора, в связи с кризисом, сложившимся курсом валют и мировых цен на нефть впервые за последние 10 лет произойдет сокращение доходной части областной казны.

"Год будет сложным. Сейчас для каждого ведомства разрабатывается система показателей на 2010 г., за выполнение этих показателей будут нести ответственность руководители ведомств", - заявил губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще