Новости
3 апреля 2020 г. 12:35

Сахалинский губернатор оценивает экономическую ситуацию в регионе как нормальную

Южно-Сахалинск. 3 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Экономическая ситуация в Сахалинской области остается нормальной в условиях коронавирусной инфекции, так как нефтегазовая и рыбная отрасли работают в нормальном режиме, заявил губернатор региона Валерий Лимаренко телеканалу "Россия-24" в пятницу.

"Экономическая ситуация у нас нормальная, так как базовые предприятия, которые добывают газ и нефть, находятся в нормальном рабочем режиме. Некоторые даже перевыполняют план. Работают предприятия и по добыче рыбы. Это две трети нашего бюджета. Основные деньги, которые уходят в федеральный бюджет", - сказал он.

Губернатор отметил, что на самоизоляцию "ушел весь клиентский бизнес - парикмахерские, салоны красоты, фитнес-центры, магазины непродовольственных товаров и так далее, это, может быть, 10-20 тыс. рабочих мест".

"Но основной бизнес, который обеспечивает экономику и бюджет, работает нормально", - считает Лимаренко.

По его словам, строительное и угольное направления в регионе также функционируют в штатном режиме. Исключение составляют ремонтные работы в помещениях, так как они запрещены.

Правительство региона уделяет большое внимание крупным предприятиям. Следит, чтобы не было никаких проблем со здоровьем их сотрудников.

По малому бизнесу в ближайшее время планируется собрать информацию от работодателей разных форм собственности, что "позволит сахалинскому правительству оперативно сформировать меры поддержки конкретных предприятий и отраслей экономики".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще