Новости 14 мая 2012 г. 08:58

Сахалинский губернатор поддерживает идею создания госкорпорации по развитию Дальнего Востока

Южно-Сахалинск. 14 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Создание госкорпорации по развитию Дальнего Востока и Забайкалья является вполне оправданной мерой в нынешних экономических условиях, считает губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

"Я полагаю, что в нынешних непростых условиях в целом в мировой экономике и в экономике РФ госкорпорация сыграет свою положительную роль. Я за то, чтобы она существовала, это даст импульс развитию наших территорий", - заявил он журналистам.

"Думаю, что имеющиеся силы и точки приложения денег, которые инвестируются в экономику Дальнего Востока, при работе госкорпорации будут более прозрачными и более правильными. Сейчас, по оценкам экономистов, каждый вложенный в экономику Дальнего Востока рубль дает отдачу 18 копеек, тогда как нормальные инвестиции должны давать отдачу 2-2,5 рубля", - сказал губернатор.

По его мнению, госкорпорация "будет четко видеть, куда вкладывать деньги, как добиться эффективности с каждого вложенного рубля".

Губернатор также добавил, что пока основной объем инвестиций в рамках программы развития Дальнего Востока и Забайкалья вкладывался в развитие Приморского края в связи с проведением саммита АТЭС. Сейчас вкладываются крупные деньги в развитие производства в этом регионе, в том числе нефтегазовой инфраструктуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще