Новости 24 января 2014 г. 09:55

Сахалинский губернатор предлагает увольнять нерадивых чиновников

Южно-Сахалинск. 24 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уходить от формального подхода к работе призвал чиновников областных органов исполнительной власти губернатор региона Александр Хорошавин.

"Для того, чтобы достигнуть поставленных целей, необходимо уходить от формального отношения к исполнению профессиональных обязанностей. Надо менять управленческие практики, стимулировать личную заинтересованность исполнителей и руководителей в качественном выполнении профессиональных обязанностей. Если работа не вызывает у госслужащего искреннего интереса, то о какой результативности может идти речь? От таких, лишь имитирующих бурную деятельность коллег, необходимо избавляться", - заявил губернатор в пятницу на совещании регионального правительства.

По его словам, "жители региона при обращении за помощью должны встречаться не с равнодушием, а с внимательными и компетентными специалистами, получать грамотные, деловые ответы по существу, а не бессмысленные отписки, как зачастую у нас бывает".

Он поручил региональному правительству завершить процесс формирования общественных советов при министерствах, которые должны стать "не послушной "машиной" для голосования по тем или иным нормативно-правовым актам, а экспертными площадками с целью повышения качества управленческих решений".

Глава региона также поручил руководителям областных министерств, департаментов, управлений и агентств, главам муниципальных образований в текущем году увеличить количество личных встреч с жителями региона. Аппарат губернатора и правительства Сахалинской области возьмет на контроль это направление работы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще