Новости 15 мая 2012 г. 04:50

Сахалинский губернатор призвал местных "единороссов" избавиться от "мертвых душ" накануне выборов в облдуму

Южно-Сахалинск. 15 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинский губернатор Александр Хорошавин призвал обновить свой состав региональное отделение "Единой России" путем привлечения "новых людей, деятельных, инициативных".

"Надо избавляться от накопившегося балласта в партийных рядах, образно говоря "мертвых душ", от тех функционеров, которые забыли что такое реальная работа с людьми", - заявил он в понедельник на 16-й региональной партконференции, на которой обсуждались предстоящие осенью 2012 года выборы Сахалинской облдумы, сообщает пресс-служба губернатора.

"Такие не способны привести партию к победе на выборах. Поэтому важнейшая задача, которая сейчас стоит в повестке дня - это подтверждение членства в партии "Единая Россия" со стороны партийцев и проведение праймериз, которые помогут определить реальных лидеров, пользующихся доверием людей", - цитирует пресс-служба слова губернатора.

"Сахалинцы не только хотят, но и требуют, чтобы политики были ближе к ним, жили вместе с ними одними и теми же проблемами. Учитывали их требования и пожелания. Они хотят участвовать в управлении регионом, в принятии решений", - отметил глава региона.

По его мнению, члены партии должны стать "более мобильными", им необходимо чаще проводить встречи, выявлять проблемы, которые волнуют людей и совместно с органами исполнительной власти решать их. В этом, считает А. Хорошавин, и заключается политическая конкурентоспособность "Единой России", которая намерена дальше бороться за свое лидерство.

Он отметил, что в рамках партийного предвыборного списка "Единой России" необходимо включить и представителей Общероссийского народного фронта, которые разделяют взгляды партии на укрепление и сохранение государства.

По словам губернатора, благодаря совместной продуктивной работе областного правительства с фракцией "Единая Россия" в облдуме, Сахалинская область имеет ряд серьезных социально-экономических достижений. Уровень безработицы и младенческой смертности в Сахалинской области один из самых низких в РФ, ведется строительство современного, в том числе социального жилья, детских садов. Регион занимает вторую позицию в стране по темпам экономического развития, первое место в ДФО по покупательной способности населения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще