Новости 30 ноября 2015 г. 07:29

Сахалинский губернатор выразил соболезнования близким Эльдара Рязанова

Южно-Сахалинск. 30 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинский губернатор Олег Кожемяко выразил соболезнования родным и близким, а также всем почитателям таланта Эльдара Рязанова в связи с его смертью, сообщает пресс-служба губернатора.

"Уход из жизни народного артиста СССР, кинорежиссера Эльдара Рязанова стал невосполнимой утратой для отечественного кинематографа и миллионов людей по всему миру. Его добрые фильмы завоевали любовь не одного поколения зрителей. Стали непременным атрибутом праздников, разошлись на цитаты, открыли многих талантливых актеров", - говорится в тексте соболезнования.

По словам О.Кожемяко, особую роль в творческой судьбе легендарного режиссера сыграл остров Сахалин. Фильм с одноименным названием, который он снял в 1954 году, стал одной из первых работ Э. Рязанова. Киноочерк вошел в программу короткометражных фильмов Каннского кинофестиваля. После чего молодой режиссёр получил приглашение на "Мосфильм".

"Эльдар Рязанов не только снимал кино, но был еще и сценаристом, автором пьес, стихов и песен к своим работам. Он создал более 200 авторских телевизионных программ. В целом внес огромный вклад в развитие отечественной культуры. Светлая память об этом выдающемся человеке надолго сохранится в сердцах людей", - отметил О.Кожемяко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще