Новости
5 октября 2009 г. 13:12

Сахалинский милиционер приговорен к 1,5 годам лишения свободы за ДТП, в котором погиб его коллега

*** Милиционер управлял собственной машиной, не имевшей номеров, регистрации и техосмотра

Южно-Сахалинск. 5 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Бывший сотрудник милиции 27-летний Алексей Воробьев приговорен к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении за ДТП, в котором погиб его сослуживец.

Такое решение вынес в понедельник Южно-Сахалинский горсуд, признав бывшего инспектора отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции при УВД Сахалинской области, лейтенанта милиции А.Воробьева виновным по ч.2 ст.264 УК РФ.

"25 ноября 2008 г. А. Воробьев управлял автомобилем марки "Тойота Марк-2" без государственного регистрационного знака, не имея регистрационных документов и документов, подтверждающих право владения и пользования данным транспортным средством, а также не прошедшего в органах ГИБДД осмотра. В автомобиле в качестве пассажира ехал его коллега по работе", - рассказали агентству в суде.

А.Воробьев и его коллега жили в Долинском районе и на машине возвращались из Южно-Сахалинска домой после работы.

Выехав за пределы Южно-Сахалинска, А.Воробьев пошел на обгон и выехал на встречную полосу. Заметив двигающийся ему навстречу другой автомобиль, А.Воробьев не предпринял мер для снижения скорости вплоть до остановки машины, чтобы избежать лобового столкновения. В результате ДТП его пассажир получил тяжелые травмы и через две недели скончался в больнице. У погибшего осталась жена и маленький сын.

"В ходе разбирательства выяснилось, что А. Воробьев два года назад купил автомобиль "Тойота Марк-2" у своего соседа и все это время ездил без регистрационных документов, номеров и техосмотра машины", - отметил сотрудник пресс-службы.

В суде А.Воробьев признал вину и раскаялся. Учитывая это, суд приговорил его 1,5 годам лишения свободы и удовлетворил исковые требования супруги погибшего, взыскав в ее пользу компенсацию за материальный и моральный вред, причиненный преступлением.

В пресс-службе также сообщили, что в субботу решением Южно-Сахалинского городского суда взят под стражу 39-летний житель Южно-Сахалинска, по вине которого в ДТП погибла женщина. Ему предъявлено обвинение по ч.4 ст.264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть человека.

"29 сентября 2009 г. днем данный гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял джипом "Тойота Ленд Круизер Сигнус". При проезде перекрестка улиц Поповича и Ленина областного центра не справился с управлением, выехал на пешеходную часть и сбил двух пешеходов. Один из них - 48-летняя женщина - скончался на месте от полученных травм", - рассказал собеседник.

Второй пешеход (мужчина) доставлен в больницу с тяжелыми травмами. Обвиняемый отказался от дачи показаний.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще